Rambler's Top100






Опросы
















Айман Уда раскритиковал `расистов` из `Кахоль Лаван` | Фото:25.08 15:37   MIGnews.com

Айман Уда раскритиковал "расистов" из "Кахоль Лаван"

Глава РААМ Айман Уда в субботу, 24 августа, обвинил лидера "Кахоль Лаван" Бенни Ганца в бесчестности и дискриминации, после того, как последний отверг историческое предложение арабской фракции присоединиться к левоцентристскому правительству.

На прошлой неделе Уда заявил газете Yedioth Ahronoth, что он готов рассмотреть вопрос о присоединении к правящей коалиции, если она выполнит ряд требований. В "Кахоль Лаван" отклонили предложение Уда. "Я не знаю, почему они отвергают мое предложение", - сказал он. "Если они действительно за мир, равенство, демократию, социальную справедливость - они должны это принять. Но, видимо, они против всего этого. Видимо, они называют меня "арабом" - и это расизм".

В интервью арабский депутат изложил несколько условий для присоединения к левоцентристской коалиции, в том числе возобновления мирных переговоров с палестинцами и пересмотр закона об Израиле как еврейском национальном государстве. Уда добавил еще один важный, по его мнению, пункт: "Прекращение оккупации", имеется ввиду присутствие Израиля на Западном берегу.

Председатель "Кахоль Лаван" Бенни Ганц заявил, что в качестве премьер-министра он будет работать над решением вопросов внутренней безопасности, безработицы и образования в арабских общинах, выполняя некоторые требования Уда, но будет готов встречаться только с теми, "кто признает Государство Израиль как еврейское и демократическое государство".

После этого, Уда призвал Ганца "проявить мужество" и публично заявить о своей решимости заключить мирное соглашение, которое положит конец "военному контролю Израиля над палестинцами": "Если у Ганца хватит смелости быть похожим на [бывшего премьер-министра Ицхака] Рабина в 1990-х годах, я будет иметь смелость и все уважение в мире, чтобы быть похожим на Тауфика Зиада", - сказал он, имея в виду бывшего председателя Хадаша, который проголосовал за создание правительства Рабина в 1992 году.

"Мы не просто 20 процентов населения", - сказал Уда. "Мы 40% из 50%, которые внесут изменения в стране. Это не будет 100% населения, которое вносит изменения, только 51%. Если он хочет заключить мир, он не сможет сделать это без нас".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook