Rambler's Top100














Опросы



















Ничего себе карантин: до 2000 на демонстрации на Бальфур | Фото: AFP24.09 14:22   MIGnews.com

Ничего себе карантин: до 2000 на демонстрации на Бальфур

Авихай Мандельблит заявил, что лично он никогда не выдвигал основным условием для проведения демонстраций закрытие экономики. “Существующий Закон уполномочивает правительство определять порядок проведения демонстраций, но не предотвращать их.”

В виду ухудшения ситуации с распространением вируса были также сформулированы новые правила, которые позволяют правоохранительным органам обеспечивать соблюдение порядка, социальной дистанции во время демонстраций, а также наложение штрафов.

Согласно утвержденному плану, молитвы разрешены на открытом воздухе в собраниях не более 20 человек с действующим правилом максимального расстояния 1 км от дома. Синагоги будут закрыты на протяжение всего карантина, за исключением Йом Кипура.

Помощник Генерального прокурора Гил Лимон в интервью каналу Network B сказал, что “Закон о коронавирусе гласит, что демонстрации нельзя помешать, но можно установить ограничения. Принятое решение - то определенный баланс. На Бальфур может собраться не более 2000 человек.”

Стоит отметить, что абсолютное большинство депутатов и министров от “Кахоль Лаван” выступает за значительное сокращение участников демонстраций и дополнительные ограничения. Депутаты также в большинстве склоняются к мнению, что “общественность ожидает, что правительство будет соблюдать равновесие и даст всем понять, что свобода демонстраций не превышает свободы молиться,” - как было сказано Йехиэлем Троппером.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook