Rambler's Top100














Опросы



















`Врач, оштрафованный за нарушение изоляции`. Подробности 20.09 14:02   MIGnews.com

"Врач, оштрафованный за нарушение изоляции". Подробности

Пресс-служба полиции Израиля утром 20 сентября опубликовала видео задержания на полицейском блок-посту в районе южного въезда в Хайфу зараженной коронавирусом.

Согласно заявлению полиции, зараженная, по указаниям министерства здравоохранения должен был находиться в изоляции. Вместо этого он нарушила условия карантина, покинула свой дом и ехал с другим человеком в своей машине.

Нарушитель была на месте оштрафован на 5 тысяч шекелей. Позднее в прессе появились сообщения о том, что речь идет о 42-летнем арабском враче из города Тамра.




Израильские СМИ сообщают о подробностях инцидента на въезде в Хайфу, в ходе которого был “задержан врач - носитель коронавируса”.

После того, как полиция выступила с громким заявлением о поимке бессознательного врача, героиня клипа, снятого по этому случаю полицейскими, решила выступить и рассказать свою версию произошедшего.

Доктор, 42-летняя Лина Касем Хасан из Тамра работает в семейным врачом в клинике Клалит в Кирьят-Бялик. 9 сентября ее проинформировали о том, что ребенок в детском саду, в который ходит ее дочь заразился коронавирусом. Лина говорит: “На следующий день я закрылась на добровольный карантин в своем доме с моей семьей - и сообщила об этом на сайте министерства здравоохранения. Карантин должен был продлиться до 19 сентября. Детский сад по этому случаю закрыли. Я не выходила из дома - за исключение прошлого понедельника, когда я сделала тест на коронавирус. В четверг пришел отрицательный результат”.

Ради предосторожности Лина решила сделать такой же тест мужу: "Я отвезла его туда же в пятницу в 8 часов утра. У него нет водительских прав. Я не хотела, чтобы он ехал общественным транспортом - он мог оказаться потенциальной опасностью для других. После проверки мы сразу поехали домой в Тамра.  Но тут нас остановил полицейский на блок-посту”.

Доктор Касем Хасан продолжает: "Я объяснила полицейскому ситуацию и рассказала о той ответственности, которую я на себя взяла. Я сказала ему, что речь идет о добровольной изоляции, о том, что я сделала тест, и что пришел негативный ответ, и что мы не являемся угрозой здоровью общества. Несмотря на это он выписал штраф. Я ему сказала, что обжалую штраф через суд. Полиция исказила подробности произошедшего, с тем, чтобы скрыть свою неспособность следить за исполнением инструкций карантина. И все это сделано таким образом, что попахивает расизмом. Было бы лучше, если бы полицейские не оставались глухими в подобных ситуациях. Лучше бы ими заняться реальными нарушителями карантина и распространителями болезни”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook