Салливан призвал РФ принять решение по безопасности Европы


Салливан призвал РФ принять решение по безопасности Европы

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россия должна принять некие решения, касающиеся европейской безопасности.

Американский чиновник считает, что на данный момент имеются возможности для "значительного прогресса" в дипломатических решениях, касающихся важнейших вопросов безопасности Европы. И в решении этих вопросов должны участвовать Россия и США.

"США, Россия, НАТО, ЕС и другие партнеры в Европе могут сесть за стол переговоров, проработать их и прийти к взаимопониманию... Но Москве необходимо принять собственные решения", - подчеркнул Салливан, пишет CNTV.

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что ситуация в сфере европейской безопасности является критической. Он подчеркнул, что она стала такой по вине США и НАТО.

Рябков отметил, что Вашингтон и альянс "среди прочего используют Украину как рычаг давления на Россию". Замминистра напомнил, что РФ предложила американцам и другим западным странам вариант выхода из ситуации.

Теперь РФ ожидает от США прямого и понятного ответа в письменном виде по гарантиям безопасности. Однако Москва, по его словам, не может ждать вечно. "Мы рассчитываем на продолжение диалога с американцами по вопросам, которые нас интересуют в первую очередь", - добавил Рябков.

Он также отметил, что необходимо достичь соглашения по безопасности в Европе прежде всего с США. Участие других стран в переговорах будет контрпродуктивным, пишет TASS.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK