Ремонт всегда начинается с одних слов: "Хочу как на картинке, но нет бюджета"


Ремонт всегда начинается с одних слов: "Хочу как на картинке, но нет бюджета"


Моя главная задача, как дизайнера интерьера – воплотить мечты клиента, помочь ему создать максимально комфортный интерьер одновременно помогая совершить разумную покупку, сохранив баланс между достойным качеством, с одной стороны, и разумной ценой, с другой. Хитрость заключается в том, чтобы грамотно сочетать предметы, которые просто необходимо покупать магазинах высочайшего классам, с товарами, которые вполне можно выбрать в магазинах среднего и низкого ценового уровня.

Конечно, при желании, вполне возможно создать интересный и и даже уникальный дизайн, используя предметы из низкобюджетных магазинов. Но давайте начнем сначала выясним, что именно определяет магазин как низкобюджетный:

  1. Серийное производство – товары производятся сотнями тысяч единиц
  2. Дешевое сырье – меламин, ДСП с полимерным покрытием и т.д
  3. Стандартный дизайн, не рассчитанный на уникальные и современные потребности, ориентированный на широкого потребителя.
  4. Ограниченный ассортимент – 2-3 оттенка и формы на выбор в лучшем случае
  5. Стандартные размеры, которые нельзя изменить
  6. Самостоятельная сборка - экономия на каждом элементе
  7. Большинство низкобюджетных магазинов не вкладываются в выставочные залы, поэтому выбор и покупка осуществляется только по фотографиям в каталоге или онлайн.


И конечно, наиболее существенное определяющий критерий и значительное преимущество для среднего потребителя – это цена!

Так как же нам быть?

Прежде всего, нам нужно понять и создать концепцию дизайна. Продумайте и расскажите каким вы видите свой дом, как он подчеркнет ваш характер и что он будет говорить о вас вашим гостям. Выбор направления дизайна поможет вам выбрать предметы дизайна последовательно, основываясь на том, что вписывается в выбранный вами стиль, а не на том, что есть в магазине.

Составьте список всех необходимых покупок и разделите предметы на две колонки в соответствии со сроком эксплуатации каждой вещи. Как долго вам захочется видеть один и тот же стул, шкаф или буфет, как долго они будут служить вам? Непродолжительное использование и легкость заменты того или иного предмета интерьера позволяет приобрести его в малобюджетном магазине. 

После того, как вы решили, какие предметы будут приобретены в качестве «бюджетных», обязательно выберите для них фон, например, обои, или соответствующий цвет стен.

Избегайте покупки дешевых изделий из белой формайки (ламинированных листов пластика, включающих в себя меламин) - это самый дешевый материал, доступный на рынке, и обычно он выглядит менее привлекательно, да и быстро начинает выглядеть изношенным.

Часто маленькие детали могут сделать вещь более современной и уникальной. Например, замена стандартных ручек шкафов и дверей на стильные дизайнерские совершенно преобразит этот довольно доминантный предмет мебели и придаст ему характер, соответствующий вашей концепции



Инвестируйте в ковровые покрытия, картины, растения в горшках. Приобретайте их «дорого» — они станут изюминкой вашего дома. И тогда более простые детали интерьера будут не так заметны в общей престижной, более индивидуальной и стильной атмосфере.

Из-за стандартных размеров иногда приходится приспосабливать дом к мебели. Например, при покупке стандартных шкафов, чтобы избежать лишних углов и ниш, можно сделать гипсовые перегородки или вставки – тогда все будет смотреться единой гармоничной конструкцией.

Сделайте большое из большого количества малого. Опять же, из-за стандартных размеров иногда есть смысл приобрести несколько отдельных предметов и скомпоновать их вместе, именно так создается более интересное необычное пространство. Например, из нескольких прикроватных столиков или небольших тумбочек можно создать уникальную и удобную именно вам композицию. Точно так же, можно использовать разнообразный текстиль – шторы, которыми можно драпировать не только окна, но и стены и даже мебель, декоративные подушки, на диване и ковре.



Продуманное использование деталей подчеркивает дизайн, укрепит концепцию и позволит сэкономить деньги и перенаправить их на предметы интерьера, которые более важны как для вашего здоровья, так и для вашего комфорта.

Yuli Design - Дизайн и искусство всегда были для меня образом жизни, способ увидеть и понять мир. Я глубоко изучил эту сферу и приобрел огромный опыт во всех областях дизайна: графический дизайн, оформление выставок, дизайн офисов и частных квартир.

На правах рекламы

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства