Настроение, переданное красками


Настроение, переданное красками

С 1 октября в Гейхал а-Тарбут Ришон-ле-Циона открываются две персональные выставки.

Художник Елена Хохлов. Мелодии Городов.

Каждая из работ Елены наполнена своей мелодией. Джаз уличных музыкантов в Яффо, нежной арфы в Иерусалиме, мелодии цветущих садов и мелодии моря на закате. Музыкальное и художественное образование Елены вместе создают прекрасный союз, благодаря которому и рождаются прекрасные картины художницы, дарящие нам эту самую мелодию. Мелодию Городов.



«Я в Израиле с 1996 года, как и многие репатрианты, прилетела с багажом знаний и образования за плечами, которые долго так и оставались не распакованным грузом, но на свое счастье, я, заглянув в прошлое, вытащила 4 года художественной школы, которые помогли приобрести новую профессию компьютерного графика, мой диплом института культуры остался больше для приятных воспоминаний. А потом… Я просто взяла краски, кисти и стала перед холстом. Проблем с тематикой и источником вдохновения не было и нет, я настолько люблю свой Израиль, что мой источник никогда не исчезнет.»

Мистерия Цвета. Художник Диана Тосунян. Настроение. переданное красками. Вот, как можно описать работы художника Дианы Тосунян.

Диана – художник по призванию и журналист по профессии.

Основная работа – глава отдела международных новостей на 9-м канале. Репатриировалась в Израиль в 2013 году. С 1998 года занимается телевизионной журналистикой.



Живопись позволяет Диане отражать ощущение окружающего мира и эмоциональную составляющую ежедневной рутины. Палитра работ разнообразная. От приближенных к реализму до импрессионизма, модернизма и стиля метаморфоз.

Пропуская через себя все происходящее, Диана исцеляет мир через свои картины, превращая наши грусть, печаль, нервозность в удивительные цветы и миры.

Выставки пройдут в Г.Тарбут Ришон ле Циона с 1 по 30 октября. Торжественное открытие 3 октября в 19.00. Жаботински 16. Куратор выставок Мария Прейгер.



Обе выставки – часть большого проекта объединения UNITY ART «Истории Алии».

«Мы не случайно выбрали именно под эти две выставки октябрь, месяц, в котором отмечается День Алии, - говорит директор объединения и куратор выставок Мария Прейгер. – Эти две художницы – яркие представительницы двух поколений алии. И обе сделали все, что проявить себя в новой стране, чтобы достичь успеха. В их работах – огромная любовь к стране, переданная через краски и переживания. И зрители чувствуют эти эмоции»

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.