Фильмы Marvel могут запретить в Китае

Фильмы Marvel могут запретить в Китае

По данным СМИ, два новых фильма Marvel, "Вечные" и "Шан-Чи", могут не допустить к кинопрокату в Китае.

Слухи об этом ходили уже какое-то время, однако на подобный исход намекает и отчёт канала CCTV, который выпустил восемь дат к грядущим релизам студии, однако вышеупомянутые два проекта в нём не числятся. При этом канал находится под контролем министерства пропаганды Китая, который занимается одобрением проката зарубежных лент.

Возможно, картины не прошли стандарты местной цензуры, хотя официального подтверждения этому пока что нет. В случае с "Вечными" проблема может касаться режиссёра Хлои Чжао, которую стараются не упоминать в местных СМИ из-за её скандального интервью, в котором она называла Китай местом, "полном лжи".

"Шан-Чи" же ранее обвиняли в национализме, связанном со злодеем из одноимённых комиксов, который у многих ассоциируется с оскорбительным стереотипом. Хотя действительно ли это стало поводом потенциального запрета проката — непонятно, поскольку персонажа в самом фильме нет. Другой возможной причиной называют то, что главные актёры не соответствуют стандартам красоты местных звёзд и Marvel таким образом "принижает азиатские образы".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно