Евреи поверили в Бога

Не менее 80 процентов израильских евреев верят в существование Бога - это самый высокий показатель, полученный в ходе социологического исследования Институтом Гутман-Авихай, проводимого последние два десятилетия.

Этот опрос был проведен в 2009 году, однако лишь сейчас стали известны его результаты. Предыдущие аналогичные исследования проводились в 1999 и 1991 годах.

Исследование также показало, что 70 процентов респондентов считают евреев "избранным народом", 65 процентов верят, что Тора и заповеди были даны Богом, еще 56 процентов верят в жизнь после смерти.

В целом, исследование показало увеличение приверженности евреев к религии и традиции в период с 1999 по 2009 годы, по сравнению с периодом с1991 по 1999 годы, в период "большой алии" – массовой репатриации евреев из Советского Союза в Израиль.

Помимо прочего, последнее исследование обнаружило, что менее половины израильских евреев считают, что в случае столкновения еврейского закона и демократических норм, демократические ценности всегда должны преобладать.

В исследовании приняло участие 2803 израильских еврея.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.