6 из 10 израильских подростков – правые

В кругах молодых израильтян наблюдается значительный рост популярности правых взглядов, в большинстве своем они солидарны с сионистами и патриотичны. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного среди 11- и 12-классников Израиля институтом New Wave Research по заказу издания "Исраэль ха-Йом".

Так, 59% респондентов отнесли себя к правым, 23% - к центристам и лишь 13% сказали, что разделяют левые взгляды. 5% заявили об отсутствии у них политической позиции.

82% израильских школьников считают, что для достижения мирного соглашения с палестинцами нет никаких шансов, но в то же время большинство из них считают, что арабы должны быть представлены в Кнессете – 52% против 48%.

На вопрос об одном из самых громких скандалов последнего времени – убийстве обезоруженного палестинского террориста солдатом бригады "Кфир" в Хевроне – 6 из 10 заявили, что солдат не должен быть судим, а решение суда поддержали 3 из 10.

Израильская молодежь сильно патриотична, о чем свидетельствует поддержка ими сионизма: 89% видят свое будущее только в Израиле, 85% сказали, что любят свою страну, а в ЦАХАЛ собираются идти 88% выпускников. При этом более половины из них считают Армию обороны Израиля самой высокоморальной армией в мире, а 62% согласны с выражением одного из основоположников сионизма Йосифа Трумпельдора "это хорошо умереть за свою страну".

Кроме этого, три четверти школьников ценят своих учителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?