"Талибан": Продовольствие в обмен на работу


"Талибан": Продовольствие в обмен на работу

Новое правительство Афганистана  «Талибан »  запустило программу «Продовольствие в обмен на работу», обеспечивающую уязвимых афганцев пшеницей в обмен на их труд, заявил в воскресенье официальный представитель группы.

По этой схеме будут задействованы тысячи мужчин в нескольких крупных городах страны, в том числе 40 000 человек в Кабуле, заявил на брифинге для прессы пресс-секретарь «Талибана» Забихулла Муджахид.
Участникам будут поручены общественные работы, такие как рытье оросительных каналов и траншей для удержания снега перед зимой.

   Правительство "Талибана" заявило, что раздаст семьям рабочих 65 000 тонн пшеницы в качестве компенсации за их работу.

«Это важный шаг в борьбе с безработицей», — сказал Муджахид на брифинге.
 Афганистан сталкивается с растущей бедностью, высоким уровнем безработицы и стремительным ростом отсутствия продовольственной безопасности после того, как большая часть его международной помощи была заморожена после захвата власти талибами в середине августа.

При этом, эксперты Мировой продовольственной программы (ВПП) предупредили,  что 22,8 миллиона человек - более половины населения Афганистана - столкнулись с острой проблемой отсутствия продовольственной безопасности и «маршируют на голодную смерть» по сравнению с 14 миллионами всего два месяца назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.