Россия - Украина: Принуждение к федерализации


Россия - Украина: Принуждение к федерализации

В интервью программе Вести "В субботу с Сергеем Брилевым" министр иностранных дел России Сергей Лавров, сделал, на наш взгляд, программное заявление, четко характеризующее отношение РФ к внутренним проблемам Украины.

Он сообщил, что обсуждает российское предложение по федерализации Украины с западными партнерами, и они его слышат.

"Могу сказать, что федерация - это уже далеко не запретное слово в наших разговорах. Убежден, что мы должны на этом настаивать не потому что нам так хочется, а потому что это требование южных и восточных регионов", - сказал министр.

Ключевое слово здесь "настаивать". Как может одна страна, пусть даже самая братская, выбирать модель государственного устройства другой страны и настаивать на своих предпочтениях?

Неужели Россия действительно считает себя вправе поддерживать или, хуже того, подавлять требования тех или иных регионов Украины?

Ответ, к сожалению неутешительный. Да, может. А войска Российской Федерации, очевидно для усиления ее позиции стянутые к границам Украины, призваны, видимо, не оставлять сомнений в том, что произойдет, если требования регионов не будут удовлетворены.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства