Новая инициатива России для Южного Кавказа


Новая инициатива России для Южного Кавказа


Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал к формированию группы  3 + 3 в составе с Арменией, Азербайджаном и Грузией. А также их «большими соседями» Россией, Турцией и Ираном для решения проблем безопасности и экономических проблем на Южном Кавказе.

Сергей Лавров сделал это предложение на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амир-Абдоллахяном в Москве в среду.

Как сообщает Turkish Daily Sabah, Лавров сказал, что Иран согласился сформировать такую ​​группу и что реакция Азербайджана и Турции была положительной.

Согласно сообщению, Лавров сослался на совместное заявление России, Армении и Азербайджана, которое привело к окончанию войны в Нагорном Карабахе, заявив, что необходимо открыть все транзитные маршруты и установить экономические отношения в регионе.

Напряженность между Ираном и Азербайджанской Республикой в ​​последние недели возросла. Помимо словесных нападок на Азербайджанскую Республику, официальные лица Исламской Республики провели военные учения недалеко от границы с этой страной.

С другой стороны, Баку закрыл офис представляющий верховного лидера Ирана Али Хаменеи.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.