Коррупция и насилие правят в Ираке


Коррупция и насилие правят в Ираке

Поддерживаемые Ираном боевики из Народных мобилизационных сил Ирака (PMF) прибегают к убийствам, похищениям и другим формам насилия для защиты доходов, которые они получают от широко распространенной и глубоко укоренившейся коррупции в Ираке, - заявила в четверг группа экспертов.

Так, Мохаммад Аль-Хаким, старший советник премьер-министра Ирака по экономической реформе, утверждает, что коррупционный кризис в стране уходит корнями во времена правления Саддама Хусейна. Однако теперь он превратился в системный, политически санкционированный и усиленный угрозой насилия со стороны поддерживаемых Ираном групп.

По словам Аль-Хакима, правительственные служащие от самых низов до высшего руководства Ирака систематически занимаются коррупцией

Вместе с тем, по индексу восприятия коррупции Transparency International, Ирак входит в двадцатку самых бедных стран мира.

При этом на высших уровнях иракского государства государственные служащие наладили отношения с политиками, которые они используют, чтобы набивать собственные карманы и зарабатывать деньги для своих политических союзников.

Отметим, что  аналитики считают, что основным оплотом  этой системы является PMF, который действует как «картель», используя насилие для подавления любой оппозиции или попытки изменить статус-кво.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.