Израиль – США: меняться будем?


Израиль – США: меняться будем?

Заявление бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси в интервью 10-му каналу израильского телевидения о том, что отказ американских властей освободить Джонатана Полларда может быть связан с антисемитизмом и что, если бы он шпионил не в пользу Израиля, его бы давно выпустили на свободу, вызвало горячие отклики в Израиле.

Однако, как известно, когда Вулси находился на государственной службе и занимал пост директора ЦРУ, он сам был ярым противником освобождения Полларда. Но при этом в интервью он не уточнил делал ли он это по антисемитским или иным мотивам. Вулси и теперь не оправдывает действия Полларда, но считает, что его следует отпустить, потому что прошло уже слишком много времени.

Возможно прозвучавшее заявление Вулси связано с тем что это было интервью именно израильскому телевидению и предназначено для израильской аудитории.

Многие считают, что если США позиционируют себя как самого большого друга Израиля, то они должны немедленно освободить Полларда.

Вместе с тем, надо учитывать, что "Большой брат и друг" как правило, не привык ничего делать даром. А предложить что-либо, что может заинтересовать США, в обмен на своего разведчика, Израиль, вероятно, до сих пор не смог.

Вот поэтому, скорее всего, и не видно перспектив в деле освобождения Джонатана Полларда.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства