Египет рвется в посредники между Израилем и ПА


Египет рвется в посредники между Израилем и ПА

Президент Египта Абдель-Фаттах эль-Сисси заявил в прошлом месяце, что Каир работает над решением израильско-палестинского конфликта на основе создания двух государств, «принимая во внимание региональные и международные изменения». Очевидно, что он имел в виду избрание Байдена и установление связей с Израилем четырьмя арабскими странами - Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Суданом и Марокко.

Вместе с тем, в понедельник в Египте министры иностранных дел Германии, Франции и Иордании обсудили пути возобновления мирных переговоров между Израилем и палестинцами за неделю до вступления в должность избранного президента США Джо Байдена.

При этом, в Каире министерство иностранных дел страны заявило, что целью встречи было призвать палестинцев и израильтян к переговорам о «справедливом и всеобъемлющем политическом урегулировании» на основе создания палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме

Кроме того, сообщается, что во время визита Аббаса в Каир в прошлом месяце Сисси сказал ему, что намерен выступить посредником в мирных переговорах между Израилем и палестинцами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.