Rambler's Top100











Опросы



















ХАМАС не согласен разоружаться | Фото:28.07 20:26   MIGnews.com

ХАМАС не согласен разоружаться

Лидер международного политического бюро ХАМАСа Исмаил Хания в понедельник в видеоинтервью с катарской газетой заявил, что правящая в Газе террористическая группировка скорее «будет бороться, чем переключаться», чтобы стать мирным миротворческим правительством.

Хания рассказал в интервью Lusail News, что его группировка отклонила предложение о помощи в целях развития на сумму до 15 млрд. Долл. США, поскольку оно может быть реализовано только при условии, что ХАМАС разоружится. Предложение было сделано в рамках предложенной США «Сделки века» на Ближнем Востоке, в январе этого года.

«Конечно, мы сказали, что это превосходно, - сказал Хания, - мы хотим создать аэропорт, порт и проекты экономического развития в секторе Газа».

Однако он подчеркнул, что принятие соглашения означало бы также принятие концепции еврейского государства в этом районе - прямое противоречие с уставом ХАМАСа, в котором говорится, что он никогда не откажется от своего стремления создать палестинское государство «от Реки Иордан до Средиземного моря со столицей в Иерусалиме,- сообщает TPS.

Отсюда вывод: сделки не будет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook