Rambler's Top100











Опросы



















Главный раввин Ирана: Израиль не представляет иудаизм | Фото:22.06 16:44   MIGnews.com

Главный раввин Ирана: Израиль не представляет иудаизм

Напряженность между Израилем и Ираном усилилась за последние несколько лет, особенно из-за действий Ирана в Сирии и противодействия, приписываемого Израилю против целей Корпуса стражей исламской революции в этой стране. Многие обеспокоены благополучием небольшой и изолированной еврейской общины Ирана. Вполне естественно думать, что напряженность в отношениях между Израилем и Ираном может угрожать ей.

«Аль-Монитор» беседовал с раввином Иегудой Гарами, главным раввином еврейской общины в Иране, о положении евреев в стране в целом, их отношениях с режимом, а также отношении к государству Израиль
Гарами пояснил, что одним из наиболее нестабильных и деликатных вопросов для евреев в Иране является продолжающийся конфликт между Израилем и Ираном., Это ставит их в неудобное положение с правительством.

«Мы всегда подчеркиваем, что нам не нравится вмешиваться во все споры, войны и политику между двумя странами. Это спор между политиками, и он не имеет ничего общего с религией», - решительно сказал Гарами. «Люди склонны запутываться, но между сионизмом и иудаизмом есть большая разница. Иудаизм - религия, которой 3300 лет, а сионизм - национально-политическое движение, которому всего 100 лет.

Как страна, Государство Израиль не имеет ничего общего с религией в целом и иудаизмом в частности. Это не война между религиями. Все евреи здесь подчеркивают это. Худшее, что может случиться, - создать впечатление, что это религиозная война ».

Гарами утверждает, что, израильское правительство очень далеко от религии. «Израильское правительство не заботится об иудаизме вообще. Все, что они якобы отдают религиозным, происходит из-за того или иного политического соглашения, а не из-за их религиозного подхода».

В конце интервью «Аль-Монитор» Иегуда Гарами сказал: «Мы искренне надеемся, что наконец наступит мир, что война исчезнет и мы станем свидетелями исполнения пророчества Исаии [Иса. 11: 6]: «Волк будет жить с ягненком, а леопард будет лежать с козлом… нация не будет поднимать меч против нации. Это то, о чем мы молимся каждый день ».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook