Rambler's Top100
















Опросы

















Иран и Россия проводят совместные военно-морские учения | Фото:18.02 19:36   MIGnews.com

Иран и Россия проводят совместные военно-морские учения

Военно-морские силы Ирана и России отрабатывали стрельбу по воздушным целям в ночном режиме во время совместных учений в Индийском океане.

Как сообщил представитель совместных учений журналистам, нанесение ночных ударов по воздушным целям является одной из основных тактик военно-морских учений, которые иранские и российские войска успешно отработали во вторник вечером.

По словам Голамреза Тахани, участники совместных учений, в том числе подразделения ВМС Ирана, ВМС КСИР и ВМС России, отрабатывали атаки на различные беспилотные летательные аппараты и малые самолеты в тесном взаимодействии.

Отметим, что флотилия российских военных судов, в том числе фрегат «Стойкий» и нефтесборщик «Кольский», прибыла во вторник в юго-восточные воды Ирана для участия в совместных учениях.

Вместе с тем, глава иранского военно-морского флота обнародовал планы по присоединению индийских военно-морских сил к Ирану и России в учениях, проходящих в северной части Индийского океана.

Эксперты обращают внимание на то, что это не первые учения со стрельбой которые проводят военно-морские силы Ирана. И происходит это в тот период, когда Иран и США пытаются занять наиболее выгодные позиции в предстоящем противостоянии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook