Rambler's Top100











Опросы



















Катар отказывается поддержать ПА | Фото:15.09 15:59   MIGnews.com

Катар отказывается поддержать ПА

По сообщениям СМИ, Катар отказывается предоставить ПА ссуду, которая будет обеспечена средствами из налоговых фондов, собранных Израилем от имени ПА, которые администрация хочет «заложить» Катару.

Возможность предоставление такой ссуды поставлена Катаром в зависимость от возобновления координации безопасности с Израилем, сообщают различные арабские источники и источники в ПА.

Арабские источники указывают, что саудовцы также отказались предоставить ПА «сетку экономической безопасности», и также заявили, что ПА должна сначала возобновить координацию безопасности с Израилем.

Отметим, что в последние дни некоторые должностные лица ООП и Палестинской администрации жаловались и на то, что им не удалось получить «сетку экономической безопасности», которую ПА просила у арабских государств несколько лет назад.

В этой ситуации высокопоставленные профессиональные источники в ПА, в том числе премьер-министр ПА Мохаммад Штайе и министр финансов Шукри Бишара, порекомендовали Аббасу получить деньги от Израиля.

Вместе с тем они предлагают оценивать, как «устранение угрозы аннексии» отсрочку Израилем на неопределенный срок его планов объявить суверенитет в Иудее и Самарии.

Однако, согласно источникам, Аббас по-прежнему отказывается получать средства до публикации официального заявления Израиля об отмене мирного плана «Сделка века» и аннексии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook