Rambler's Top100














Опросы



















ФБР не смогло сделать вывод о причинах взрыва в Бейруте | Фото:14.10 13:55   MIGnews.com

ФБР не смогло сделать вывод о причинах взрыва в Бейруте

Федеральное бюро расследований США заявило во вторник, что не пришло к твердому выводу о причинах взрыва 4 августа в порту Бейрута , в результате которого погибли почти 200 человек и был причинен ущерб на миллиарды долларов.

Другие правительственные учреждения США и Европы, внимательно следящие за расследованием взрыва, твердо уверены, что взрыв был случайным.

«Такого вывода не было сделано», - сообщила Reuters по электронной почте представитель ФБР. Она процитировала более раннее заявление, в котором американское агентство заявило, что будет «оказывать нашим ливанским партнерам помощь в расследовании» в их расследовании.

«Дальнейшие вопросы следует направлять ливанским властям в адрес ведущих следователей», - сказала пресс-секретарь.

Вместе с тем, ливанские СМИ сообщили, что отчет ФБР о взрыве был передан ливанскому судье в понедельник. В ФБР отказалось комментировать сообщения.

Отметим, что два источника в правительстве США, знакомые с официальными сообщениями и анализом инцидента, заявили, что агентства США также в значительной степени убеждены в том, что взрыв, связанный с большим количеством нитрата аммония, который хранился в здании порта в течение многих лет, был несчастным случаем.

Источник в европейском правительстве, знакомый с отчетами разведки и анализом, сказал, что официальные европейские эксперты также оценили взрыв, как произошедший случайным образом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook