Rambler's Top100











Опросы



















Больные палестинцы страдают из-за действий ПА | Фото:11.08 15:25   MIGnews.com

Больные палестинцы страдают из-за действий ПА

По сообщениям СМИ, через два с половиной месяца после того, как Палестинская администрация прекратила координировать выезд жителей сектора Газа в Израиль или на Западный берег по гуманитарным соображениям, все еще нет действующего альтернативного механизма, который мог бы быстро облегчить ситуацию.
 
Напомним, что отказ обрабатывать запросы на получение медицинских разрешений является частью более широкого решения палестинской администрации разорвать связи с Израилем. 

Наблюдатели отмечают, что этот шаг, нацеленный на протест против планов Израиля начать аннексию частей Западного берега, вместо решения проблемы нанес ущерб многим палестинцам.

Обычно, Гражданская комиссия ПА о принимала запросы, обрабатывала их и передавала их Израилю, но прекратила это делать с момента прекращения израильско-палестинской координации в области безопасности, говорится в заявлении Координатора деятельности правительства на территориях (COGAT).

Вместе с тем, представитель COGAT, сообщил, что он «действует сверх буквы закона, в координации с соответствующими официальными лицами, в тени приостановки координации со стороны Гражданской комиссии ПА и вспышки коронавируса. Это делается для того, чтобы обеспечить въезд жителей Газы на жизненно важную медицинскую помощь даже в такое время.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook