Rambler's Top100






Опросы
















Турция нам не указ 10.01 12:46   MIGnews.com

Турция нам не указ

Примерно так, можно охарактеризовать главный мессидж турне по Ближнему Востоку, которое совершает госсекретарь США Майк Помпео
Задача Помпео состоит в том, чтобы объяснить политику США в регионе после объявления Трампа о выводе всех 2000 американских войск из Сирии, что вызвало недовольство союзников и стало шоком для высших должностных лиц США.

Он заявил, что вывод американских войск из Сирии не будет прекращен, несмотря на угрозы Турции в отношении курдских союзников Вашингтона, и пообещал обеспечить защиту курдов.

Помпео встретился с лидерами в столице Ирака и его полуавтономном регионе Курдистан в среду, чтобы заверить их в планах Вашингтона после неожиданного объявления президента Дональда Трампа в прошлом месяце о внезапном уходе из Сирии.

Американские войска работают с курдской милицией, чтобы бороться против Даеш. Курды контролируют ряд северо-восточной Сирии, плацдарм Вашингтона в конфликте, в котором участвуют Россия, Иран, Турция и другие региональные державы.

Вашингтон неоднократно заявлял, что его курдские союзники останутся в безопасности после вывода войск. Но Турция, которая считает, что поддерживаемая США сирийско-курдская милиция YPG является врагом, неоднократно заявляла о том, чтобы сокрушить группу, и отвергала любые предложения о ее защите после ухода американских войск.

Президент Турции Тайип Эрдоган осудил визит во вторник советника по национальной безопасности США Джона Болтона за то, что он высказал предположение, что защита курдов будет предварительным условием ухода США, и назвал это «серьезной ошибкой».


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook