Rambler's Top100











Опросы



















Палестинская автономия: Битва за `престол` | Фото:09.09 11:38   MIGnews.com

Палестинская автономия: Битва за "престол"

Предполагается, что неприязнь в палестинском лагере к договору о мире и нормализации между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами создала основу для сотрудничества между Махмудом Аббасом и Исмаилом Ханием. 

На самом деле, однако, это заставляет их обоих искать спасения и выгод за пределами лагеря. В обоих случаях «национальный вопрос» смешивается с личным интересом и имеет прямое отношение к битвам за преемственность, происходящим на заднем плане,- пишет ISRAEL HAYOM

Аббас, поняв, что Лига арабских государств его не спасет, делает ставку на турок. Однако он знает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган является ярым сторонником ХАМАС (хотя их отношения в последнее время несколько охладились). 

Со стороны ХАМАС борьба против сделки между Израилем и ОАЭ также происходит в тени битвы за престолонаследие. Глава политического бюро террористической организации Исмаил Хания в последние недели курсировал между Анкарой и Бейрутом, где он недавно встретился с лидерами Хезболлы.

Целью этого путешествия якобы было заручиться поддержкой сопротивления Израилю и его усилиям по нормализации отношений со странами Персидского залива, но по пути Хания также пытается заручиться поддержкой для второго срока в качестве лидера ХАМАС.

По мнению издания, Израиль не участвует ни в одной из этих внутренних битв, но, очевидно, внимательно следит за развитием событий. Замена Хании на Машаля или другого кандидата кардинально не изменит много с точки зрения подхода к Израилю, но замена Аббаса кем-то вроде Дахлана, который пользуется уважением наследного принца ОАЭ, может полностью улучшить отношения Иерусалима и Рамалы.

Единственная проблема заключается в том, что совершенно неясно, что Дахлан захочет заменить ту хорошую жизнь, которой он сейчас наслаждается в Персидском заливе, на жизнь в Рамалле. Но, даже если он это сделает, то не все будут ждать его с распростертыми объятиями,- считает ISRAEL HAYOM.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook