Rambler's Top100
















Опросы

















Зачем Хизбалле представительство в России 07.04 22:31   MIGnews.com

Зачем Хизбалле представительство в России

Согласно сообщению, опубликованному "Аль-Ахбар", ливанская "Хизбалла" рассматривает возможность открытия представительства в столице России Москве.

Развитие событий в этом направлении последовало за встречей на высоком уровне между российскими официальными лицами и делегацией движения в прошлом месяце.

Так, делегацию, которую принял министр иностранных дел России Сергей Лавров, возглавил Мохаммад Раад, глава блока "Лояльность к Сопротивлению", в который входит политическое крыло "Хизбаллы" и который входит в парламент Ливана.

Последний визит Раада в Москву был в октябре 2011 года и был первым официальным визитом "Хизбаллы" в Россию по приглашению российского парламента.

"Россия не рассматривает "Хизбаллу" как ливанскую организацию. Скорее, как политическую партию, имеющую присутствие во многих странах региона", - утверждается в статье. И такая позиция укрепляет региональный статус организации, признанной "террористической" в ряде стран.

При этом, на встрече, обе стороны подчеркивали "необходимость усиления средств связи между ними и установления прямых каналов связи между партией и Москвой, изучая возможность открытие представительства партии в столице России".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook