Rambler's Top100














Опросы



















Суннитский террор - главная угроза Франции | Фото:01.09 14:49   MIGnews.com

Суннитский террор - главная угроза Франции

Риск террористических атак во Франции остается чрезвычайно высоким, заявил в понедельник министр внутренних дел, добавив, что более 8000 человек находятся в национальном списке, предупреждающем о подозреваемых в исламистской радикализации.

Комментарии министра внутренних дел Джеральда Дарманина прозвучали за два дня до того, как 14 человек должны предстать перед судом по обвинению в причастности к терактам в январе 2015 года, в том числе в отношении еженедельника Charlie Hebdo, возвестившего о волне терактов во Франции.

Угроза «остается чрезвычайно высокой в ​​стране», - сказал Дарманин в речи во время визита во французскую службу внутренней безопасности DGSI. «Риск террора суннитского происхождения - главная угроза, с которой сталкивается наша страна», - добавил он, пообещав вести борьбу «без перерыва».

Как сообщали СМИ, четырнадцать предполагаемых соучастников нападений джихадистов 7-9 января 2015 года на сатирический еженедельник Charlie Hebdo, французскую полицейскую и еврейский супермаркет предстают перед судом в Париже в среду.

Атаки в январе 2015 года возвестили волну исламистского насилия, в результате которой погибли 258 человек, и подняли тревожные вопросы о способности современной Франции сохранять безопасность и гармонию в мультикультурном обществе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook