В магазинах с товаров исчезнут ценники


В магазинах с товаров исчезнут ценники


Управление по защите прав потребителей, которое ранее выступало против устранения ценников, прикрепленных к товарам, изменило свой подход и теперь пытается продвигать новое законодательство. Крупные продовольственные сети смогут использовать электронный дисплей на полках вместо ценников. Сами покупатели против. Аргумент прост - вернувшись домой, вы увидите цену в чеке, но не будете помнить, сколько было указано на ценнике в магазине.

Предыдущие министры экономики, а также Нафтали Беннет, не приняли рекомендации по продвижению этого вопроса. В 2019 году бывший министр отклонил рекомендацию ведомства, заявив, что ценовая маркировка “дает уверенность в окончательной цене”.
В 2014 году бывший министр экономики Нафтали Беннет отклонил инициативу Управления по защите прав потребителей о запуске пилотного проекта, который приведет к разделению ценников. Беннет объяснил тогда, что время для изменения закона еще не пришло, объяснив преимущества маркировки.

Но нынешний министр Орна Барбибай намерена последовать рекомендации. 
Это было сделано в рамках усилий по сокращению чрезмерного регулирования в сфере торговли и услуг. “Реформа приведет к оптимизации процессов, и я ожидаю, что это приведет к снижению цен для потребителей”, - сказала Барбивай.



  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK