Почему пенсия самый большой и опасный блеф?!


Почему пенсия самый большой и опасный блеф?!

Публикуется на правах рекламы. 

Вы задумывались о том, что ваша пенсия это лишь огромный мыльный пузырь, о котором вам рассказывают только, чтобы успокоить и держать в повиновении.

Ведь только подумайте, что было бы с системой государственного управления, если бы мы знали, что платя 50% налога от своих доходов, мы получим мизерную пенсию, на которую невозможно будет нормально жить. Оказывается, что все должны ещё из тех грошей, которые остались после всех обязательных выплат, как-то откладывать и планировать доход на старость, чтобы не голодать. Я уже не говорю о том, чтобы жить нормально в 75 лет…

Меня до глубины души потрясла одна история.

Однажды мы с Иланом, другом и партнёром по инвестициям в недвижимость, поехали к его адвокату, офис которого находится в деловом центре в Рамат Гане.

Нам нужно было заверить документы для банка, т.к. мы продали наш совместный офис. Кстати, продали почти в 2 раза дороже, чем купили.

Мы подъехали к обычному офисному зданию. Простенький офис был завален документами. За столом, на котором почти не было места от бумаг, сидел пожилой, лет 75-77, мужчина. Это и был адвокат моего партнера. Я уже встречался с ним раньше, но именно сейчас обратил внимание, что передо мной был уставший и измученный жизнью человек.

Мы оба стояли возле него и просто подписывали документы в местах, которые он указывал.

Тут я не сдержался и спросил его:

«Ави (так его зовут), можно задать Вам личный вопрос?»

«Слушаю» - ответил он, не отрывая глаз от бумаг.

«Ави, Вы получаете пенсию и, всё-таки, Вы здесь - работаете, как и прежде. Вы не покидаете рабочее кресло потому, что обожаете работу или есть другая причина?”
       
После неловкой паузы, Ави все же ответил мне:

«Алексей, Я бы с огромным удовольствием сейчас был с женой на море или гулял по Европе. Ведь именно так  мы и планировали. Вместе хотели путешествовать: навестить друзей, разбросанных по всему миру, увидеть все чудеса света. Именно путешествия были нашей мечтой, которую мы хотели осуществить на пенсии, когда появится свободное время.»


                 
Ави замолчал и отвёл взгляд.

После минутного молчания, я всё-таки спросил:

«Ави, но что же произошло? Почему ты не воплотил вашу мечту? Почему продолжаешь работать, совсем не желая этого?»

Ави отложил документы, повернулся ко мне, как будто проснулся, и начал медленно рассказывать свою грустную историю:

«Мы с женой очень ждали мои 65 лет. Я всегда откладывал на пенсию максимум. Я делал всё, что мне рекомендовали мои страховой агент и пенсионный консультант. Поэтому я был уверен, что у меня будет хорошая пенсия, и вот тогда мы заживём, как уже давно мечтали.

Мы пребывали в эйфории лишь до момента, когда получили первый пенсионный платёж. И это было 3,670 шекелей в месяц…  Увидев распечатку, мы были уверены, что это ошибка. Нужно просто позвонить нашему страховому агенту и всё станет на свои места.

Так мы и сделали. Я позвонил и спросил, почему так мало. Сказал, что ожидал, как минимум, в 2 раза больше.

Мой агент спокойно выслушал меня и тихо ответил: (теперь я понимаю, что он был готов к этому вопросу и много раз отвечал на подобные звонки)

«Дорогой Ави, мне честно, тяжело об этом говорить, но все пенсионные сбережения на бирже. В дополнение к этому, твоя пенсионная программа такова, что вся касса делится между всеми людьми, которые вместе с тобой вышли на пенсию. Продолжительность жизни растёт, пенсионеров всё больше и больше. Поэтому, сумма, которую ты видел — это твоя пенсия и больше она не станет. Я понимаю, что это мало, и на это тяжело жить, но это реальная ситуация, и с этим предстоит смириться.
Мне очень жаль, до свидания, Ави»
           
Я был в шоке. Это было для меня как удар молнии. Мой мир рухнул. Все мои планы отныне несбыточная мечта. Я не знал, как смотреть жене в глаза, ведь Я же в семье отвечал за финансы, и обещал, что на пенсии, качество нашей жизни не изменится, и мы заживём, как планировали.

Теперь всё исчезло, Я думал меня хватит удар.

Я был обязан вернуться на работу, опять работать с утра до вечера. И теперь нет этому конца и нет никакой надежды на решение этой проблемы.

Вот поэтому я здесь. И это точно не потому, что я люблю свою работу и жить без неё не могу.»: закончил Ави.
  
История пожилого адвоката произвела на меня гнетущее впечатление.

В тот день я пообещал себе, что не допущу, чтобы такое случилось со мной и моей женой.

И сделаю всё возможное, чтобы помочь людям не попасть в подобную ситуацию. Мы должны помнить, что живём лишь один раз и обязаны прожить эту жизнь достойно. Ведь в жизни нет репетиции, а просто сплошной прямой эфир.

Если Вы хотите посоветоваться и подумать вместе, как не оказаться в пожилом возрасте на работе или в долгах, как инвестировать и не попасть в ситуацию, в которую попал адвокат Ави – пишите и звоните нам.

Я и моя команда RECOM всегда к Вашим услугам:

Пишите мне в WA https://api.whatsapp.com/message/BPBIZU7JUUF6D1
или звоните 03-6965533

Так же за дополнительной информацией заходите на сайт: https://www.recomusa.co.il/

Я так же приглашаю всех Вас стать моими друзьями в фейсбук: https://www.facebook.com/AlexeyRecom
(ставьте LIKE на странице и будете в курсе всего что Вам так интересно.)



С уважением, Алексей Молчанов

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.