Почему израильтянки зарабатывают меньше?


Почему израильтянки зарабатывают меньше?

По статистике, в среднем женщины в Израиле зарабатывают на 34% меньше, чем мужчины. Стоит отметить, что в других странах такого серьёзного разрыва не наблюдается.

Тем не менее, в министерстве финансов провели специальное исследование, по итогам которого нашлись ответы на вопросы возмущённых дискриминацией граждан.

Согласно результатам исследования, проведённого министерством, причина разрыва в зарплате кроется по большей части в том, что у женщин и мужчин в Израиле разный уровень занятости. Мужчины проводят на работе больше времени, чем женщины.

Кроме того, многое зависит о того, в какой сфере работает человек.

Два этих фактора объясняют разницу между зарплатами мужчин и женщин в 30%. Остальные 5% в министерстве объяснить не смогли. Вероятно, отдельные случаи половой дискриминации в стране действительно наблюдаются. Общество не может так быстро перестраиваться на новый лад.

Стоит отметить, что, даже если речь идёт о почасовой оплате - то мужчины зарабатывают на 15%-20% больше, чем женщины.

В министерстве признали, что отчасти причина такого разрыва кроется в дискриминации, которая может выражаться несколькими способами: женщинам изначально предлагают меньшую зарплату, потому что они женщины и женщин медленнее продвигают по карьерной лестнице, опасаясь, что она забеременеет, уйдёт в отпуск, а компания потеряет важного сотрудника.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK