Насралла предложил Ливану привлечь Иран для разведки нефти


Насралла предложил Ливану привлечь Иран для разведки нефти

Лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла предложил следующему ливанскому правительству заняться вопросом добычи нефти и газа из месторождений у берегов Ливана. Насралла подчеркнул, что он может привлечь иранскую компанию для бурения, если это будет необходимо.

По словам лидера террористической организации, ни одна другая компания не согласится помочь Ливану в добыче нефти и газа из-за опасений санкций со стороны США или из-за возможных израильских атак. 

Насралла добавил, что бурение нефтяных и газовых скважин в водах Ливана избавит страну от необходимости импортировать топливо. В то же время, по словам лидера "Хизбаллы", нефтяной танкер из Ирана плывет в Ливан, а за ним прибудут и другие.

"Наша цель - разрушить черный рынок и монополию, и облегчить страдания людей. То, что мы привезем, предназначено для Ливана и для всех ливанцев, а не для "Хизбаллы", шиитов или одного региона. Наша цель - помочь всем ливанцам и всем ливанским регионам", - заявил Хасан Насралла. 

Напомним, что Израиль и Ливан уже вели переговоры по поводу демаркации морских границ. Страны надеются, что установление границы будет стимулировать дальнейшую разведку газа в этом районе.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?