К чему ведет блокировка украинских портов


К чему ведет блокировка украинских портов

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) заявляет, что невозможность экспортировать зерно, хранящееся в украинских портах, является "войной против глобальной продовольственной безопасности", и предупредила, что, если порты не будут открыты, могут возникнуть "голод и вынужденная массовая миграция".

   Выступая на встрече на уровне министров, состоявшейся в штаб-квартире ООН с целю привлечения внимания к глобальной продовольственной безопасности, директор ВПП Дэвид Бизли сказал: "Президент Путин, я обращаюсь к вам, если у вас есть сердце, пожалуйста, откройте эти порты".
 
   В то же время, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что уровень глобального голода приближается к новому рекорду, а количество людей, столкнувшихся с острой нехваткой продовольствия, за последние два года увеличилось со 135 миллионов до 276 миллионов.

Гутерриш довел до сведения мигистров, что Украина и Россия обеспечивают почти треть мировых потребностей в пшенице и ячмене и половину потребностей в подсолнечном масле.
 
   Генсек ООН утверждает, что находится в интенсивном контакте с Россией, Украиной, Турцией, США и Европейским Союзом, чтобы возобновить экспорт из украинских портов.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ