Израиль: будущее за государственными электронными услугами


Израиль: будущее за государственными электронными услугами

лава управления государственных компьютерных коммуникаций при министерстве главы правительства Яир Франк представил сегодня на заседании правительства отчет о деятельности вверенного ему управления и планы стратегического развития на будущее.

Франк представил план развития электронных услуг, межведомственных технологических платформ, совершенствования государственных услуг населению, развития государственных баз данных и управления информационными системами.

Управление государственных компьютерных коммуникаций совместно с генеральным директором министерства главы правительства Эли Грунером стоят во главе этого инновационного процесса, который ориентирован на конечного потребителя и заявляет своей центральной идеей предоставление госуслуг наиболее удобным и эффективным способом посредством использования онлайн ресурсов для снижения уровня бюрократизации.

В ходе заседания Франк отметил, что переход на использование электронных документов существенно сэкономит затраты министерств и ведомств. Что касается граждан, то им это сэкономит время, проведенное в очередях и пр. Правительство Израиля занимает сегодня 13-е место согласно индексу развития электронного правительства ООН. Яир Франк отметил, что для того, чтобы сохранить эту позицию или даже улучшить показатели и присоединиться к первой десятке стран, нашему правительству необходимо подключить к проекту все министерства. При этом важно продолжать предоставлять услуги и сервисы на местах для тех, у кого нет возможности пользоваться интернетом.


Премьер-министр Биньямин Нетаниягу:
«Это очень важная тема, которая касается всех правительственных министерств. Государственное управление компьютерных коммуникаций оптимизирует уже существующие сервисы и делает их доступными для граждан через интернет в режиме онлайн. Это движение в правильном направлении, и мы должны продолжать это полезно дело».

Генеральный директор министерства главы правительства Эли Грунер:
«Цель управления государственных компьютерных коммуникаций - снизить бюрократизацию. Управление существует, чтобы помогать гражданам, а не чинить им препятствия».

Глава управления компьютерных коммуникаций Яир Франк:
«То, что делает сейчас управление – это, в некотором смысле, революция. Переворот представлений о том, каким должны быть государственные сервисы для граждан. В рамках работы нового правительственного сайта мы переведем все услуги, от А до Я, в режим онлайн. Это позволит сэкономить временные и денежные затраты, с которыми связаны бюрократические процессы».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?