Европе предрекли руины после остановки Nord Stream 2


Европе предрекли руины после остановки Nord Stream 2

Журналистка Франциска Аугштайн опубликовала в Der Spiegel материал, в котором предсказала промышленности Европы превращение в руины в том случае, если прекратится строительство "Северного потока-2". Отмечается, что в Германии наиболее рьяно за прекращение стройки газопровода выступают "зеленые", но если их послушаются, главный урон европейцы нанесут не России, а себе.

"Если предположить, что "Северный поток-2" не будет достроен, то нам придется иметь дело с промышленными руинами, которые не подходят даже для музея, потому что все трубы проложены под землей", - говорится в материале.

Аугштайн считает ошибкой утверждение, что если достроить "Северный поток-2", то Украина окажется во власти РФ, потому что потери от транзитный сборов могут быть компенсированы ЕС. Польша яро выступает против российского газа, но по факту она перекупает газ у немцев. К тому же переориентация Польши на норвежский газ может нанести урон экономике ФРГ. Есть еще один фактор – покупка Берлином газа у Нидерландов. Скоро его у голландцев будет все меньше и меньше из-за ограниченных ресурсов и невозможности проводить работы по работе с СПГ, аналогичные американским, из-за сейсмических рисков.

Альтернативой российскому газу является американский сланцевый, но он более дорогой. К тому американцы своими действиями испортили свою репутацию в Евросоюзе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK