Авигдор Либерман сообщил о повышении пособия для пожилых людей


Авигдор Либерман сообщил о повышении пособия для пожилых людей

Министр финансов Авигдор Либерман объявил 26 июля о том, что будет способствовать внесению в проект государственного бюджета увеличение надбавки к доходу для пожилых людей до размера, равного 70% от минимальной заработной платы. Таким образом, пособие по обеспечению прожиточного минимума для человека пенсионного возраста составит от 3710 до 3783 шек. в месяц (в зависимости от его возраста). Решение вступит в силу 1 января 2022 года.

Это значительная помощь населению с низкими доходами, в том числе многим пережившим Катастрофу, которые получают пособие по обеспечению прожиточного  минимума. Этот шаг значительно улучшит материальное положение пожилых людей и гарантирует, что в Государстве Израиль больше не будет за чертой бедности стариков и тех, кто пережил Катастрофу.

Министр финансов Авигдор Либерман: «Государство Израиль заботится о своих стариках. Повышение надбавки к пенсии является необходимым и основным шагом, который будет отражен в следующем бюджете. Решение основано на широком соглашении между всеми партнерами в правительстве».

Фото: Минфин
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.