Rambler's Top100














Опросы



















Кибератака? Сбой на Тель-авивской бирже вызвал панику | Фото:26.11 21:58   MIGnews.com

Кибератака? Сбой на Тель-авивской бирже вызвал панику

В четверг, 26 ноября, на Тель-авивской фондовой бирже произошел сбой в ходе торговой сессии.

Об этом сообщает издание Globes.

Из-за неисправности, котировки откатились к показателям, которые были до начала торгов. По словам представителя биржи, подобных инцидентов на его памяти еще не было.

"Началась паника, появились слухи. Некоторые говорят, что это была кибератака, но на самом деле ничего неизвестно", – сказал он в комментарии журналистам.

Затем цифры на табло внезапно резко увеличились без видимой причины, а сделки по купле-продаже были отменены. По предварительной версии, одной из неполадок стала потеря связи между компьютерами биржи и брокеров, что привело к искажению торговых данных. Еще один источник предположил, что речь идет о сбое программного обеспечения.

"Эта неисправность, связанная только с системами распространения информации, а не с торговыми системами", – добавили на бирже.

По данным издания, в короткие сроки неисправность была устранена. Были высказаны несколько версий произошедшего: кибератака, последствия наводнения или техническая неисправность другого рода. Официального ответа по этому поводу пока нет. По данному факту ведется расследование.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook