Rambler's Top100
















Опросы

















Коронавирус ударил по рынку недвижимости в Израиле | Фото:07.08 10:14   MIGnews.com

Коронавирус ударил по рынку недвижимости в Израиле

Рынок недвижимости Израиля пережил спад с начала пандемии коронавируса, со снижением спроса на офисные помещения и рабочую силу, с одной стороны, и притоком интереса со стороны покупателей-евреев из Северной Америки, с другой.

По словам Иегуды Катава, главы Ассоциации подрядчиков и строителей Тель-Авива и Центрального Израиля, треть домохозяйств, выплачивающих ипотечные кредиты, попросила заморозить платежи во время пандемии коронавируса. Он отметил, что процентная ставка по ипотеке в настоящее время составляет около 3%.

"Молодые пары, купившие квартиру по плану Моше Кахлона, просят отменить пятилетний мораторий на ее продажу, потому что они не могут позволить себе ипотеку. Это то, для чего был план? Чтобы позволить людям получить дешевую квартиру, а затем продать ее с прибылью?" - спросил он.

По его словам, строительные компании также нуждаются в рабочих, поскольку "израильтяне не хотят выполнять мокрые работы в строительстве".

Также, сильно пострадала аренда офисных помещений из-за перехода на удаленную работу. Например, офисный комплекс в Тель-Авиве теперь предлагает помещения за половину стоимости.

По мнению многих представителей сфер, решение министра финансов Исраэля Каца о снижении налога на покупку второй или больше квартир, "воодушевит инвесторов, особенно евреев диаспоры, которые считают, что это идеальный момент для покупки в Израиле".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook