Rambler's Top100














Опросы



















Пережить редкий опыт: осмотр Джоконды без витрины 02.12 12:42   MIGnews.com

Пережить редкий опыт: осмотр Джоконды без витрины

Парижский музей Лувр выставил на аукцион более 20 лотов-работ современных художников, а также уникальные услуги, позволяющие "пережить редкий опыт", среди которых возможность присутствия при ежегодном осмотре "Джоконды" ("Мона Лизы"), когда ее достают из витрины.

Лувр впервые за всю историю своего существования выставляет на торги 24 лота, среди которых предоставленные современными художниками, а также уникальные предложения и услуги, которые оказывает музей, и лоты, созданные в сотрудничестве с мировыми брендами. Среди художников заявлены: Ева Жоспан, Жан-Мишель Отоньель, Кандида Хефер, Ксавье Вейан, Йохан Кретен и Пьер Сулаж.

Среди "нематериальных" лотов – возможность присутствия при осмотре "Мона Лизы", когда ее достают из выставочной витрины. Отмечается, что покупатель сможет понаблюдать за процессом вместе с директором музея Жаном-Люком Мартинезом. Также на аукционе будет предложение – посещение специального концерта в зале для королевских приемов, либо вечерняя прогулка по крышам в компании художника-авангардиста (JR). Именно он оклеил пирамиду листами бумаги, на которых был изображен фронтон одного из находящихся сзади нее павильонов Лувра, и сделал ее невидимой. В прошлом году он дорисовал уходящее под землю "основание" одной из пирамид.

Указывается, что торги запланированы до 15 декабря на сайте Christie's. Собранные деньги будут направлены на создание в музее нового пространства для художественного и культурного образования, пишет Lofficielitalia.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook