Еврейские общины Украины поддержали строительство Мемориала "Бабий Яр"


Еврейские общины Украины поддержали строительство Мемориала "Бабий Яр"

Более 100 еврейских общин Украины поддержали строительство Мемориала "Бабий Яр" в паамять о Холокосте и обратились к властям.

Об этом сообщается на официальном сайте ОЕОУ.

Еврейские общины Украины присоединились к позиции Объединенной еврейской общины Украины и поддержали строительство Мемориала памяти в Бабьем Яру Мемориальным центром Холокоста "Бабий Яр".

"Общины направили обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову, премьер-министру Денису Шмыгалю и председателю КГГА Виталию Кличко.

Еврейская община Украины отметила, что вопрос мемориализации всемирно известной трагедии Бабьего Яра имеет  большое значение и требует немедленной реализации с максимальным уровнем поддержки, который есть в обществе.

Исходя из этого, любые манипуляции относительно позиции еврейской общины Украины относительно строительства Мемориала МЦХ "Бабий Яр" должны быть немедленно прекращены, а проекты Центра должны реализоваться в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.