Rambler's Top100






Опросы
















Киев надеется на внесудебное решение по долгу перед Россией | Фото: Thinkstock24.01 04:14   MIGnews.com

Киев надеется на внесудебное решение по долгу перед Россией

Вопрос о долге Украины перед Россией в размере 3 миллиардов долларов по-прежнему можно решить без обращения в суд, заявила на Международном экономическом форуме в Давосе министр финансов Украины Наталья Яресько, передает РИА Новости.

Силуанов: РФ уверена, что сможет взыскать с Украины всю сумму долга
"Я думаю, что по-прежнему можно достичь консенсуальной договоренности с РФ без обращения в суд", — цитирует агентство Блумберг слова Яресько.

Министр финансов РФ Антон Силуанов накануне заявил, что в настоящее время идет подготовительная работа для подачи иска к Украине. Министр выразил уверенность, что с должника удастся взыскать всю сумму долга по еврооблигациям, а также расходы, связанные с подачей иска.

Сумма долга Украины перед РФ составляет 3,075 миллиарда долларов. Минфин РФ выкупил за счет средств ФНБ двухлетние украинские евробонды в конце 2013 года. Украина исправно обслуживала этот долг до декабря 2015 года, после чего Киев наложил мораторий на выплату последнего купона на 75 миллионов долларов и погашение всей суммы задолженности.

Россия и Украина при посредничестве Германии неформально обсудили возможность переговоров по долгу Украины на 3 миллиарда долларов, но договориться о конкретных встречах пока не удалось из-за бескомпромиссной позиции Киева, сообщил в пятницу журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook