Израильское пиво – четвертое по дороговизне в мире


Израильское пиво – четвертое по дороговизне в мире

Новое исследование GoEuro – сайта поиска мест для путешествий по Европе, который сравнивает цены на воздушный, железнодорожный, автобусный и автомобильный транспорт – было посвящено ценам на 330 мл пива в 40 крупных городах по всему миру.

Осло, Цюрих и Токио оказались тремя самыми дорогими в части стоимости пива городами. Об этом свидетельствует Международный индекс цен на пиво блога GoEuro.

Тель-Авив значится в этом списке на четвертом месте. Там стандартный стаканчик пива стоит 11 шекелей (около 4 долларов).

Что касается самых дешевых мест, где можно насладиться этим пенным напитком с легкой горчинкой, то здесь впереди всех Варшава, где 330 мл пива можно купить фактически за один доллар. Следом за польской столицей идут столицы стран-королей пивоварения - Берлин и Праги.

В основном европейские города находятся в более "дешевом" конце спектра, в среднем там цена кружечки пива - менее пяти шекелей - 1,36 доллара.

Борьба с пьянством во всем мире привела к ряду реформ, таких как введение новых законов, касающихся производство крепких напитков, запрет продажи алкоголя в магазинах после 11 вечера и расширение прав и возможностей полиции действовать против тех, что продает пиво и более высокоградусные напитки несовершеннолетним.

В 2013 году были введены новые налоги на пиво, изменившие методику налогообложения на алкоголь, чтобы он стал менее доступным для несовершеннолетних, но при этом увеличивал доходы государства.

Так, новая система взимания налогов в Израиле – 105 шекелей на литр спирта – привела к повышению цен на дешевый алкоголь, а стоимость более дорогих крепленных напитков, напротив, понизилась.

Налоговое управление Израиля приветствовало эту реформу, поскольку она "сделала потенциально вредные вещества менее доступными".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK