WhatsApp и iMessage передают ФБР данные о пользователях


WhatsApp и iMessage передают ФБР данные о пользователях

Федеральное бюро расследований США может потребовать от владельцев WhatsApp (Facebook), iMessage (Apple) и еще семи крупнейших приложений для обмена сообщениями в мире некоторую информацию о пользователях.

Об этом свидетельствует документ ФБР под названием "Законный доступ", который попал к изданию Rolling Stone.

В документе, который является внутренним руководством ФБР, рассказывается, какие данные могут запрашивать правоохранительные органы у администрации девяти крупнейших мессенджеров в мире.

Менее "приватным" оказался WhatsApp. Приложение, которым пользуются более 2 млрд пользователей в мире, может каждый 15 минут передавать ФБР информацию об отправителе и адресате. Речь идет о списке контактов, заблокированных пользователях, а также список контактов, которые внесли данного пользователя в контакты.

Приложение iMessage от Apple также предоставляет данные о пользователях в правоохранительные органы США. В документы отмечается, что по запросу ФБР мессенджер может передать базовые сведения о пользователе, данные за последние 25 дней о поисковых запросах, данные о том, кто искал его в приложении.

При этом ни WhatsApp, ни iMessage не передают ФБР информацию о содержании самих сообщений, которые пользователи пишут друг другу.

Издание также пишет о таких мессенджерах, как Signal и Wickr. Они предоставляют ФБР лишь базовую информацию о пользователях. А Telegram и вовсе будет делиться данными лишь в том случае, если против пользователя ведется расследование о терроризме. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.