"Враги - не идиоты": как развилась деятельность подразделения 8200


"Враги - не идиоты": как развилась деятельность подразделения 8200


Подразделение 8200 Армии обороны Израиля работает в тени, потому мало что известно о его деятельности. 

По данным JNS, в эксклюзивном интервью полковник Y, заместитель командира цифровых операций, рассказал, что израильская киберразведка совершила прорыв в способности автоматически определять цели.

Это, по его мнению, нанесет серьезный удар по способностям противника в любой будущей войне. 

"Нет проблем с технологической разведкой, для которых не было бы решения", - сообщил он, комментируя операции, направленные на Иран и Хизбаллу.

По словам Y, его подразделение претерпело кардинальные изменения за последние несколько десятилетий. И если раньше это было пассивное подразделение, то сейчас на его счету технологические прорывы и интеллектуальное превосходство.

"Мы начинали с прослушивания. Сегодня это совершенно другой вид интеллекта. Когда у меня есть доступ к вашему компьютеру, я получаю вещи, о которых вы никогда не планировали сообщать никому в мире", - подчеркнул он.

В прошлом подразделение было в основном сосредоточено на сборе разведданных, сегодня оно также занимается их использованием.

Ежедневно нужно обрабатывать огромный объем информации, который требует анализа и, что наиболее важно, умения расставлять приоритеты.

По словам Y, нет цели, которую нельзя было бы взломать. Однако на каждое действие есть противодействие.

"Это сумасшедшее соревнование. Враги - не идиоты. Они задают вопросы, хотят понять, как именно мы добрались до определенного места и смогли его атаковать. Это постоянный вызов, который требует от нас постоянно двигаться вперед. Это проблема, которая становится все более сложной, потому что раньше мы говорили о "золотом источнике" или "золотом интеллекте", а сегодня у нас есть огромное разнообразие источников. Ключ в том, чтобы знать, как извлечь из них максимальную пользу, работать с ними, получить от них что-то", - добавил он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?