Впервые в мире: BMW представила машину, которая может менять цвет


Впервые в мире: BMW представила машину, которая может менять цвет

В Лас-Вегасе BMW представила на выставке Consumer Electronics Show первый в мире автомобиль, способный изменять цвет с помощью программы.

По данным Reuters, сейчас машина доступна лишь в сером и белом цветах, однако спектр оттенков в обозримом будущем будет расширяться.

Речь идет о концепт-каре BMW iX Flow. Он использует технологию электронных чернил, благодаря которой изменяется внешний вид автомобиля. По словам инженеров, технология E Ink, которая используется в этом авто, является крайне эффективной.
 


Управлять цветом можно через программу на телефоне, благодаря которой на поверхности концепт-кара будут появляться разные пигменты. Производитель хочет, чтобы в будущем это можно было делать при помощи жестов рук или нажатия кнопки на приборной панели.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.