В Негеве строится гигантская солнечная башня


В Негеве строится гигантская солнечная башня

Израильской компанией Megalim Solar Power строится новая солнечная башня, которая будет воспроизводить больше возобовляемой энергии.

На необъятных просторах пустыни Негев на юге Израиля, строится новая солнечная башня, высотой 240 метров. Строители надеются, что этот проект сделает солнечную энергию более выгодной. Эта башня будет выше предыдущих, и позволит генерировать до 121 мегаватт энергии.

Строительство башни будет завершено к концу следующего года, а стоимость этого проекта составит 3 млрд. шекелей ($773 млн.). Башня будет производить около 1% электроэнергии для Израиля.

Всего доля производства электроэнергии из возобновляемых источников на нужды страны со временем увеличится и составит 10% к 2020 году.

Башни подобного типа используют концентрированную солнечную энергию, и являются экономически эффективными для крупномасштабных проектов. По этой причине их использование ограничено, и сосредоточено, главным образом, в США и Европе.

Башня видна на километры вокруг, и окружена 50000 зеркалами, которые управляются компьютером, чтобы проецировать солнечные лучи. Сами зеркала крупнее, чем в предыдущих проектах, и ими можно управлять через выделенную сеть Wi-Fi.

Эта башня будет генерировать тепло до 540 градусов по Цельсию, производя пар, который вращает турбину. Это не даст возможности запасать энергию, но решит еще одну проблему, с которой сталкиваются все солнечные башни – вне зависимости от мощности, они убивают большое количество птиц.

Джо Десмонд, старший вице-президент BrightSource по связям с государственными органами и коммуникациям сказал, что они придумали новый метод, чтобы минимизировать ущерб. Они стали распылять по территории экстракт виноградной кожицы, который имитирует запах хищников, отгоняя, тем самым, птиц от башни. Также был разработан алгоритм снижения конвергенции лучей от зеркал, и поэтому воздух вокруг них не так сильно нагревается.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.