В Хайфе откроют новый научный центр


В Хайфе откроют новый научный центр

Американский фонд Helen Diller Family Foundation выделяет Израильскому технологическому институту "Технион" 50 миллионов долларов США на строительство инновационного центра квантовой науки в Хайфе.

Об этом в среду, 18 апреля сообщает The Times of Israel.

Представители организации отмечают, что такой подарок от фонда, основанного в Сан-Франциско, должен укрепить позиции "Техниона" как мирового лидера в сфере квантовой науки и инженерии.

Средства можно будет использовать для открытия нового факультета, создания современной инфраструктуры, финансирования исследований и подготовки нового поколения специалистов в области квантовой механики.

По данным издания, новый центр будет называться "Центр квантовой науки, материи и инженерии имени Хелен Диллер".

Уточняется, что создания центра укрепит взаимовыгодное сотрудничество между учеными из "Техниона" и экспертами, работающими в других научных областях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.