Ученые знают, почему нас привлекают блестящие предметы


Ученые знают, почему нас привлекают блестящие предметы

Люди одержимы страстью к блестящим предметам , будь то последняя модель мерцающего золотом мобильного телефона или туфли с блестками на высоких каблуках.

Ученые полагают, что им удалось раскрыть эту тайну, и они знают, почему нас так тянет ко всему сверкающему. Ответ, говорят они прост, причиной всему - вода.

Группа бельгийских исследователей проанализировала это вопрос и провела шесть различных тестов.

"В первую очередь наше общее предпочтение любых глянцевых вещей может иметь глубокие корни, общие для всего человечества ", - говорят эксперты.

В одном из тестов исследователи завязали глаза 46 участникам тестирования и вручили им листок бумаги . Половина испытуемых получила глянцевый лист, половина - матовый.

Участники , которые держали гладкий лист, оценили его как бумагу более высокого качества и более привлекательную, чем тем, кому достался матовый образец. При этом ни один человек даже не взглянул на то, что держал в руках.

Исследователи также использовали объявления, напечатанные на матовой и глянцевой бумаге. Они показывали их, как взрослым, так и детям, и обнаружил, что предпочтение всегда отдавалось блеску, пишет Fastco .

"Как это не прискорбно, приходится признать, что, несмотря на всю сложность нашей организации как личностей и на прогресс как вида в целом, мы по-прежнему тяготеем к вещам, которые отвечают нашим врожденным потребностям - в данном случае это потребность в воде".

В ходе исследования, ученые установили, что мы считаем блестящие предметы красивыми, но не потому что они нас так поражают своим совершенством.

"Это не поверхностное восприятие "глянцевое = красивое", - говорят они, - это глубинная тяга к воде, гладкой и блестящей".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK