Обнаружен вирус, который делает людей глупее


Обнаружен вирус, который делает людей глупее

Ученые из Университета Небраски установили, что содержащийся в обычных пресноводных водорослях вирус chlorovirus ATCV-1 при попадании в организм человека, вступает во взаимодействие с генами.

Сами авторы исследования были буквально огорошены, когда обнаружили в образцах ДНК, взятых в гортани у подопытных, совпадения с ДНК вируса, который , как правило, инфицирует зеленые водоросли.

Из 92 добровольцев, принявших участие в исследовании, у 42 был положительный тест на вирус ATCV-1. При этом у тех, кто был поражен вирусом, отмечались менее развитые интеллектуальные способности, эти люди хуже справлялись с тестами на внимание.

Далее ученые провели следующий эксперимент с участием мышей, подвергавшихся воздействию ATCV-1. Все грызуны, которые получили этот вирус, хуже справлялись с когнитивными тестами. Более того, у мышей вирус проходил через гематоэнцефалический барьер и изменял активность некоторых генов мозга, которые воздействуют на выработку нейротрансмиттеров, включая дофамин, а также на воспалительные процессы.

Как знать, может быть, если бы не пресловутый вирус глупости, зеленые водоросли бы уже давно поработили вселенную. Как говорится, нет худа без добра...

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад