Маск намерен лично возглавить Twitter


Маск намерен лично возглавить Twitter

Илон Маск станет временным генеральным директором Twitter после завершения сделки по приобретению им социальной сети за 44 миллиарда долларов. Об этом сообщил человек, близко знакомый с этим вопросом, пишет Reuters.

Маск приближается к получению средств для сделки. Ожидается, что Параг Агравал, который был назначен генеральным директором Twitter в ноябре, останется в этой должности до завершения продажи компании Маску.

В последние дни акции Tesla упали более чем на 8%, так как инвесторы опасаются, что участие Маска в Twitter может отвлечь его от управления производителем электромобилей. Акции Twitter, с другой стороны, продолжали рост, поскольку инвесторы сделали ставку на то, что покупка компании все же состоится и положительно отразится на компании.

Подписав на прошлой неделе сделку о покупке Twitter за 44 млрд долларов, Маск сказал, что хочет расширить платформу новыми функциями, сделать алгоритмы с открытым исходным кодом для повышения доверия, победить спам-ботов и аутентифицировать всех людей.

Напомним, ранее Маск допустил введение новшеств относительно платы за пользование популярной соцсетью. Миллиардер подчеркнул, что обычных частных юзеров это не коснется. А вот для коммерческих и государственных пользователей, возможно, введут умеренную плату.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK