Будущее уже наступило!


Будущее уже наступило!

Польская компания объявила о разработке нового типа дисплея под названием Leia Display System. Фактически девайс представляет собой пустую рамку, через которую сверху или снизу пропускается туман (в зависимости от положения изображения). На него же и проецируется изображение.

Система содержит также датчики, служащие для того, чтобы с проецируемой картинкой можно было проводить манипуляции как с сенсорным экраном. Результатом является интерактивная 2D-голограмма, позволяющая воспроизводить видео в совершенно невообразимом виде, поскольку ваши руки и другие части тела могут свободно пройти сквозь изображение.

Хотя компания и не говорит об этом, похоже, что название системы взято из кинофильма "Звездные войны", в котором показана голограмма принцессы Леи.

На данный момент компания предлагает дисплеи двух размеров - S-95, который имеет размер телевизора (примерно 37х25 дюймов - туман выпускается снизу). Представители компании предполагают, что устройство может использоваться в качестве виртуального помощника в моделировании и для игр.

Другой дисплей - Х-300, намного больше. Его подвешивают сверху, и туман выпускается вниз. Размер дисплея составляет приблизительно 3 метра. Этого достаточно для того чтобы человек мог пройти через дисплей. Кстати, не только человек - через экран спокойно проезжает машина, что в комбинации со спецэффектами создает незабываемое впечатление.

Интересным аспектом дисплеев является наличие счетчика расхода воды. Малая версия использует приблизительно 400 миллилитров в час, в то же время большая модель использует порядка 4 литров в час.

У подобных устройств есть большие перспективы. Интерактивные дисплеи могут использоваться во многих аспектах - от преподавания и видео-гастролей до игр.

Обе модели в настоящее время готовы к продаже или аренде. Компания имеет дистрибьюторов в Южной Корее, Саудовской Аравии, Дубае, странах Бенилюкса и Франции. Хотя цены на устройства так и не были названы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.