Rambler's Top100






Опросы
















Израильский космический корабль отправится на луну | Фото:01.02 10:07   MIGnews.com

Израильский космический корабль отправится на луну

Израиль планирует совершить космическое путешествие, запустив на луну свой исследовательский аппарат в рамках проекта некоммерческой организации SpaceIL, сообщает в пятницу, 1 февраля The Times of Israel.

Лунные посадки датируются 1960-ми годами. Соединенные Штаты высадили 12 человек в шести отдельных случаях в рамках программы "Аполлон" вместе с роботизированным космическим кораблем, который служил предшественником человеческих миссий. В 1970-х годах в Советском Союзе были организованы роботизированные миссии на Луне и высадились автоматические вездеходы "Луноход". Совсем недавно Китай посадил роботизированный зонд Chang'e 4 на обратной стороне Луны.

Все эти миссии - удивительные технические достижения и чудеса человеческих ноу-хау, спонсируемые и создаваемые крупными правительственными космическими агентствами.

По данным издания, следующим путешественником на луну станет космический корабль Beresheet, который является первой профинансированной в частном порядке миссией по запуску небольшого аппарата с Земли на Луну. Данный аппарат размером с классический обеденный стол, оснащенный приборами для измерения магнитного поля Луны и лазерным отражателем, предоставленным NASA.

Эта миссия знаменует собой еще одну веху не только в истории и технических аспектах освоения космоса, но и в том, как человечество движется в освоении космоса.

SpaceIL была основана в 2011 году для участия в программе Google Lunar XPrize, победитель которой должен был получить 30 миллионов долларов США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook