11-летний мальчик спас жизнь своему отцу во время похода


11-летний мальчик спас жизнь своему отцу во время похода

Примерно неделю назад на севере Израиля 11-летний мальчик отправился в поход со своим отцом. После двухчасового похода его отец внезапно упал в обморок и потерял сознание, вероятно, в результате теплового удара.

Сообщает Аруц Шева - видео.

11-летний подросток немедленно позвонил в полицию с телефона своего отца, которая тут же подключилась к горячей линии MDA 101.

"Мой отец упал", - сказал он. "Пожалуйста, позвольте поговорить со взрослым, который находится рядом с вами", - попросила медработник MDA. "Здесь нет взрослых", - сказал мальчик. "Нас тут двое."

"Он отвечает тебе, когды ты обращаешься к нему? У него есть какие-нибудь болезни? Он пил во время похода?"

Мальчик спокойно ответил на все вопросы.

"Он дышит, но он спит. Я не думаю, что он чем-то болен. Я думаю, что он просто упал в обморок от усталости. Мы путешествовали пешком два часа. В какой-то момент он сказал, что "не может больше".

Фельдшер велел мальчику взять шоколад и намазать его на десны отца на случай, если причина в низком уровне сахара. Она также попросила его проверить цвет губ отца и температуру его тела. Мальчик спокойно следовал всем инструкциям и продолжал попытки разбудить отца, не отчаиваясь ни минуту. Фельдшер попросила его попытаться найти других людей на пешеходной тропе, но поблизости никого не было.

"Он немного открыл глаза", спокойно сказал мальчик.

Мальчик подсчитал, сколько времени потребуется медработникам, чтобы добраться до их местоположения с главной дороги. Он также помог определить точные данные их местонахождения. "Громко кричите", - сказала фельдшер, чтобы экипаж MDA мог найти их. "Как только вы услышите вертолет, который мы послали, скорую помощь или полицию, скажите мне немедленно".

Приблизительно через полчаса прибыла первая команда MDA. "Это медработник MDA Шимон Висмут. Мы достигли их, и все в порядке". Фельдшер похвалила мальчика за то, что он сохранил хладнокровие и спас жизнь отцу, прежде чем повесить трубку.

Отцу оказали первую помощь и эвакуировали на военном вертолете в больницу. Через несколько дней он был выписан из больницы Зив в Цфате в хорошем состоянии.

Генеральный директор MDA Эли Бин сказал: "11-летний мальчик - настоящий герой. Его роль в этом инциденте имела наибольшой вес в цепи событий, которые спасли жизнь его отца, а также уравновешенность и профессионализм фельдшера на горячей линии MDA 101".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?